Sabtu, 21 Juli 2012

Walk off The Earth , Bukan Band Yang Biasa

CACTUS Emoticons 23 Ayeee, Selamat Siang & Salam Super CACTUS Emoticons 23

Gimana Puasa Hari pertamanya? Btw, di post kali ini gue mau nge-repiuw sebuah ben band luar yang sangat familiar di YUTUB :D .

Band? Band Apaan ru ?

Walk off the Earth !! a.k.a WOTE , ada yang tauu? bagi yang belom kasih tau :D . Jadi WOTE itu, sebuah band Indie asal Kanada terbentuk tahun 2006 di Burlington, Ontario. Yang membuat gue seneng dengen mereka itu karena selain musiknya yang kece abis dan karena mereka mendulang kesuskesan di seluruh dunia dengan bermodalkan low-budget music video atau video music dengan anggaran minim untuk mengcover lagu orang maupun lagu mereka sendiri #BandyangMandiri :D . WOTE membangun fan base sendiri secara independent tanpa campur tangan pihak label, booking agent atau management. Tanggal 7 February 2012. Crazed Hits melaporkan bahwa band ini telah menandatangani kontrak rekaman bersama Columbia RecordsWOTE dikenal baik karena meng-cover musik-musik popular di Youtube, memanfaatkan instrument yang tidak biasa seperti Ukulele dan Theremin, maupun looping sample dan teknologi auto-tune.

Dari Kiri : Joel Cassady , Gianni Luminati , Sarah Blackwood , Ryan Marshall , Mike Taylor


Band ini terdiri dari 6 orang , mereka :

  • Gianni Luminati - Guitar, Electric Guitar, Bass, Ukulele, Banjo, Kazoo, Keys, Drums, Vocals, Theremin, Beatbox, Xylophone, Cigar Box
  • Ryan Marshall - Guitar, Ukulele, Vocals, Trumpet
  • Mike Taylor (Dikenal luas sebagai "Beard Guy" dan"Beard Man") – Keyboards, Vocals
  • Joel Cassady – Drums, Cigar box guitar
  • Sarah Blackwood - Guitar, Electric Guitar, Kazoo, Ukulele, Banjo, Bass, Vocals, Piano, Glockenspiel, Tamborine, Cigar Box Guitar xylophone
  • Heru Prasetyo, Tukang gulung kabel #eh > yang ke-6 boong :D
CACTUS Emoticons 37



Karir Walk Off The Earth a.k.a WOTE

Kesuksesan pertama WOTE datang saat mereka meng-cover lagu dari The Gregory Brothers. Kemudian Video mereka  yang meng-cover lagu dari Gotye - "Somebody That I Used to Know" dengan cepat menjadi sangat popular di Youtube di awal tahun 2012, menarik sekitar 100 juta viewers dalam waktu empat bulan dan mendapatkan respon positif dari Gotye dan rekannya pada lagu, Kimbra. Di dalam video tersebut kelima musisi ini bermain bersama menggunakan satu gitar tapi menjadi 5 alat musik #kerenkan? :D. Band ini juga meng-cover lagu "Someone Like You" milik Adele, "Party Rock Anthem" milik L.M.F.A.O, dan puluhan lagu lainnya.
Ini Dia Video mereka yang menurut gue keren :



1. WOTE - Somebody That I Used To Know #GotyeCover



2. WOTE - Someone Like You #AdeleCover


3, WOTE - Party Rock Anthem #LMFAOCover


4. WOTE - Yesterday #BeatlesCover


menurut gue , video yang YESTERDAY ini yang paling kece :D

CACTUS Emoticons 36

~ kalo kalian pengen liat video lainnya , ada disini

Udah dulu yah ripiuw band nya, udah jam 12 nih gue mau buka #eh .. wkwkwk
Dadah eperibodi ..

CACTUS Emoticons 46 CACTUS Emoticons 46

19 komentar:

  1. haha , gue paling suka sama covernya somebody that i used to know XD , satu gitar berlima kreatip :D , btw nice inpo :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha , gue juga sih tapi musiknya kecean yg YESTERSAY :D

      Hapus
  2. kayaknya seru tuh lagu2nya, penasaran deh.
    donlod ah~

    BalasHapus
  3. berarti gue ngga gaul banget ya.. gue baru denger deh ni band.. hehehehe

    BalasHapus
  4. di Indonesia ada yang kyk gini ga ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kayaknya ga ada ka pina , multitalented banget :D

      Hapus
  5. ane juga suka Walk off The Earth :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. weh sama dong :D
      tos dulu .. heheheh :P

      Hapus
  6. kayaknya asik tuh, pengen download videonya ah :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. asik banget bang :D
      yao di download :D

      Hapus
  7. gilakk itu tangannya banyak amatt

    Jangan lupa mampir ke Dea Dollixious

    Kalo bisa difollow ya :)

    BalasHapus
  8. wah gue baru tau ada band ini mwehehe X)
    eh itu yang poto pertama, yang baju biru eheeem sesuatu :3

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahahah :D
      makasih san :) #padahalbukangue :p

      Hapus