Selasa, 10 Juli 2012

Ripiuw Pilem : The Amazing Spider-Man

Halloo beroo, udah lama nih gue gak ngepost -_- dikarenakan ada urusan yang gue pun gak tahu urusan itu apa #hahahah :D .. Oke, beberapa hari yang lalu gue + 2 sodara gue baru aja nonton De Emejing Sepidermen  The Amazing Spider-Man , nah kali ini gue bakalan ngasih riview tuh film , disimak ya :D


The Amazing Spider-Man 


Cerita bermula dari orang tua Peter Parker (Andrew Garfield) yang mendadak pergi dan menitipkan Peter kecil bersama Paman Ben (Martin Sheen) dan Bibi May (Sally Field), hingga Peter beranjak remaja. Selama ini hanya tahu ayahnya seorang ilmuwan, suatu hari Parker menemukan dokumen misterius sang ayah hingga ia memutuskan bertemu dengan Dr. Curt Connors, mantan rekan kerja ayahnya, sosok penting di laboratorium Oscorp yang mahacanggih. 


Kita tahu, di situ Parker terkena gigitan laba-laba yang kemudian mengubahnya menjadi manusia superkuat, supercepat, superlengket dan super mario #hahah. Parker, yang sedang tertarik pada kawan sekolahnya, Gwen Stacy (Emma Stone), memasuki dua dunia baru pada saat yang bersamaan yaitu: jatuh cinta dan menjadi superhero pembela kebajikan. Ia kelabakan saat ayah Gwen adalah kapten Tsubasa polisi yang gemas membasmi Spider-Man, karena menganggapnya mengganggu masyarakat. Masalah tambah gawat saat Dr. Connors kelewat nafsu ‘memperbaiki’ diri dan umat manusia. Ia mengutak-atik cairan ajaib, berubah wujud menjadi The Lizard, manusia kadal seukuran gedung 30 lantai, dan menebar bahaya. 

 

Yang gue suka dari film ini, Spiderman, bukan diceritakan sebagai manusia super hebat maupun super mario :p . Dia seolah-olah jadi manusia yang cuma dapet bakat laba-laba dari laba laba mutan yang menggigitnya di lab. Terbukti, jaring-jaringnya cuma kabel mikro super kuat buatan pabrik Oscorp (perusahaan teknologi di film Spiderman). Yang membuat orang ini sehebat spiderman-spiderman sebelumnya ya kemauan dan keberanian sang Peter Parker sendiri .

 

Di ujung film, ada sedikit petunjuk bahwa The Amazing Spider-Man belum benar-benar selesai, pertanda akan ada film berikutnya. Mungkin kita bisa berharap lebih pada itu.

Gimane? Film nya keren kan? Ayoo Buruan Nonton, gue yakin film nya keren banget apalagi yg 3D
Nah bagi yang udah kebiasaan beli DVD bajakan gue saranin ga usah beli dulu, kalo yang bajakan gambarnya masih kurang bagus, nanti aja deh tahun 2013 baru beli yang bajakan, gue yakin tahun segitu gambar di DVD nya udah bagus .. Muehehehe :D
Oke Sekian dulu ya, babay :')

4 komentar:

  1. liburan duit sudah terkikis, ga bisa nonton lagi. harusnya nonton ngajak gua #MintaBayarin

    BalasHapus
    Balasan
    1. padahal gue udah beli 4 tiket , 1 buat elo bil .. tapi karena elo ga dateng , jadi gue sobekin aja tuh tiket #terlanjurkaya ahahah :D

      Hapus
  2. belum nonton fufufu nggak punya uang XD

    BalasHapus