Jumat, 08 Juni 2012

Herutorial : Efek Kartun Di Photoshop

Haloo guys, ketemu lagi dengen gue HERU dari Herusaurus Radio #berasaPenyiar :p . Oke, Pada kesempatan kali ini gue akan memberikan tutorial cara mengubah Foto menjadi Kartundengan beberapa langkah yang mudah. Disarankan foto yang akan diubah berwarna cerah. 

Oke, Berikut Tutorialnya

buka foto yang mau lo diedit :

Klik Menu Bar Layer>Layer Via Copy (Ctrl+J)

Ubah Layer 1 menjadi warna GrayScale
caranya Klik Menu Bar Image>Adjusment>Desaturate (Shift+Ctrl+U)


buat lagi Layer Baru (Ctrl+J)


kemudian klik (Ctrl+I) untuk menjadikan gambar di Layer 1 Copy menjadi Invert

klik Menu Bar Filter>Blur>Gaussian Blur

atur radius blur menjadi 2.0 atau atur sesuai kebutuhan

lalu klik Color Dodge pada opsi layer

untuk sementara Foto akan berubah menjadi putih
kemudian tekan Shift+Ctrl+Alt+E untuk memunculkan Layer 2

pilih opsi Multiply ubah Opacity menjadi : 60 %


Dan foto akan jadi seperti ini, Eitts belom selesai :D


Next, klik gambar berikut untuk membuat layar baru


jika sudah pilih brush tools, ubah warnanya menjadi putih lalu Brush tulisan yg menghalangi background tadi . Nanti akan jadi seperti ini 

Backroundnya jadih putih
Setelah itu kita masuk di proses pewarnaan ! buat layer baru lagi kemudian atur opsinya jadi Multiply, pilih gambar ini   lalu buka gambar warna warna tadi, klik warna yg elo ingin utk jadi warna kutitnya dengan tools tadi dan elo udah dapet warna kulitnya, kemudian pilih brush tools dan elo udah bisa mulai mewarnai

Kode untuk Warna Kulit


Warnai seluruh tubuh, baju dan rambut terlebih dahulu


Baru kemudian elo mulai warnai bagian mata, gigi, dan mulut . Dan akhirnya jadi seperti ini :


Pewarnaan sudah selesai dan elo tinggal save aja dan elo sudah bisa membuat efek kartun, selamat men :D ! Ini Hasil akhir gambar yg gue buat tadi :


Oke sekian dulu tutorial gue, kalo ada yg belom di mengerti komentar aja yah :D

35 komentar:

  1. makasih buat tutorialny. sangat dimengerti buat sy yg awam :)

    BalasHapus
  2. *brb buka photoshop* Nice tutorial! #SoInggris

    BalasHapus
    Balasan
    1. #eeaaaaaaaa :D .. dicoba ham, ayo dicoba :D

      Hapus
  3. kece brayyyyyy... cobain ah..

    BalasHapus
  4. asik nih tutornya, bookmarked :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan di bookmark bang ramy :D
      oiya, ajarin gue buat kartun orang di COREL dong bang :3

      Hapus
  5. ini blog selain yang punya kreatif, postingan nya juga ada tutorial nya. follow ah :)

    BalasHapus
  6. Mangstab ru. *Cipok heru main lidah*

    BalasHapus
    Balasan
    1. astaghfirulloh .. gue gak kaya elo MAHO ga :P

      Hapus
  7. wew ! berhasil nih. arigatou tutornya bermanpaat wkwk :D

    BalasHapus
  8. WWww berhasil, Oya bang!! mw nanya, tutor yg di atas kan buat foto asli jdi kartun, truz klo kbalikannya gmn?

    BalasHapus
    Balasan
    1. semalat eh selamat :D

      nah kalo yg itu gue belom bisa bang wildan ..

      Hapus
  9. kok aku nggak ada opsi layernya yah ???

    BalasHapus
  10. wooo kereen. langsung nyobaa deh ini :D

    BalasHapus
  11. baguuuuss kereen tar coba coba aaah~

    BalasHapus
  12. bermanfaat banget. asik nih coba aaah nanti. makasih masbro! :)

    BalasHapus
  13. mauuuuuuu cobain tp bookmark dlu :D
    thx thx :D

    BalasHapus
  14. huaaa... puanjang banget,,, tapi pengen nyoba

    BalasHapus
  15. waaah,menarik juga nisob buat saya ikuti...

    BalasHapus
  16. thank atas info yang bagusnya sob.....

    BalasHapus
  17. sudah coba, alhamdulillah hasilnya lumayan terimakasih buat tutornya yang lengkap dna keren :)

    BalasHapus
  18. terimakasih atas tutornya yang lengkap dan keren, sudah coba alhamdulillah lumayan bagus ::)

    BalasHapus